(812) 350-50-50

Новости Центра "Бехтерев"

Электронные сигареты содержат формальдегид

11.02.2015

Ученые из Страны восходящего солнца обнаружили в электронных сигаретах повышенный уровень формальдегида и ацетальдегида.

Формальдегид это химическое вещество, которое содержится в строительных материалах и жидкостях для бальзамирования, а ацетальдегид используется при изготовлении кислот и химикатов. Когда эти вещества влияют на внутренние органы человека, то они способны вызвать патологические процессы, приводящие к раку.

В настоящее время правительство Японии уже изучает вопрос о более жестком регулировании рынка электронных сигарет в стране. Не так давно Всемирная организация здравоохранения призвала к запрету продажи этих гаджетов молодым людям. Электронные сигареты стали чрезвычайно популярными в мире, особенно среди молодежи. Они содержат ароматизированную жидкость, которая при нагревании выделяет специфический пар, вдыхаемый человеком вместо табачного дыма.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение
Наркологический центр Бехтерев в ВКНарколог в ЖЖНаркология в ОдноклассникахВидеоканал о лечении зависимостейБехтерев в ТвиттереНаркологический центр Бехтерев в FacebookБехтерев в Instagram