Жирная еда должна быть горячей
09.02.2010
Запивая жирную еду
холодными напитками или употребляя ее в холодном виде, мы рискуем быстро
набрать лишний вес.
Как известно, время пребывания еды в желудке зависит от ее
температуры. Теплая пища переваривается в течение двух-трех часов, в течение
которых происходит полноценное расщепление белковых молекул на аминокислоты.
Холодная пища проходит через желудок гораздо быстрее и, не успевая перевариться,
попадает в тонкий кишечник. Здесь непереваренные белки начинают разлагаться,
чему активно способствуют бактерии, живущие на животных белках. В результате
нарушается обмен веществ, развивается дисбактериоз и другие болезни, в числе
которых и ожирение.
Таким образом, употребление продуктов фастфуда и запивание
их газированными напитками со льдом может привести к печальным последствиям.
Каким — мы можем видеть на примере Америки, жители которой сегодня тратят
огромные средства на лечение ожирения.