(812) 350-50-50

Новости Центра "Бехтерев"

Потребление алкоголя в раннем возрасте чревато алкоголизмом.

01.09.2014
Чем больше эпизодов с потреблением алкоголя у подростка в 18 лет - тем выше риск, что к 25 годам он станет алкоголиком. В этом убеждены исследователи из университета Индианы.

В своем исследовании ученые использовали метод близнецов, который позволяет получать более достоверные результаты. Всего в их исследовании приняло участие 1194 юношей и девушек в возрасте 18 лет. Ученые попросили их заполнить специальный опросник чтобы проследить все факторы риска развития алкоголизма - злоупотребление спиртными напитками родителей, неблагополучная атмосфера в семье и прочее. У более чем половины испытуемых оказались типичные «задатки» пьяниц.

Через 7 лет каждый из участников исследования прошел обследование на предмет выявления алкогольной зависимости. В результате оказалось, что у 46,2% подростков, имевших в юности проблемы с выпивкой, через семь лет уже сформировалась устойчивая алкогольная зависимость. Полтора процента из них уже имели тяжелую степень алкоголизма.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение
Наркологический центр Бехтерев в ВКНарколог в ЖЖНаркология в ОдноклассникахВидеоканал о лечении зависимостейБехтерев в ТвиттереНаркологический центр Бехтерев в FacebookБехтерев в Instagram