(812) 350-50-50

Новости Центра "Бехтерев"

Курение кальяна способствует развитию рака.

26.06.2014
Ученые из Национального института охраны здоровья в США провели исследования и доказали, что во время курения кальяна в организм поступает монооксид углерода, нитрозамины, летучие альдегиды, ароматические углеводороды, которые провоцируют развитие рака.

Для исследования ученые отобрали 55 человек в возрасте от 18 до 55 лет. Ни у кого не было обнаружено проблем со здоровьем. В рамках эксперимента добровольцы должны были отказаться от курения на неделю. В этот период ученые собирали мочу в добровольцев, а анализы сравнивали с исходными показателями. Кроме того, участники эксперимента отвечали на вопросы относительно стажа и интенсивности курения кальяна. В среднем добровольцы курили кальян в течение 74 минут. Было установлено, что в организм человека из-за курения кальяна поступает огромное количество опасных соединений, способных вызвать раковые опухоли. Ученые советуют воздержаться от данного средства веселого времяпровождения.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение
Наркологический центр Бехтерев в ВКНарколог в ЖЖНаркология в ОдноклассникахВидеоканал о лечении зависимостейБехтерев в ТвиттереНаркологический центр Бехтерев в FacebookБехтерев в Instagram