(812) 350-50-50

Новости Центра "Бехтерев"

Внешность красивой женщины действует на мужчин как наркотик.

21.03.2014

Когда мужчины видят женщин с идеальными пропорциями фигуры, они ощущают чувство опьянения, как при употреблении алкоголя или наркотиков . Такой факт обнаружили ученые после сканирования мозга добровольцев.

В ходе нового исследования специалисты выяснили, что при виде пышных женских форм у мужчин активируются зоны головного мозга, ответственные за чувство удовольствия и вознаграждения. Сканирование мозга участников эксперимента при просмотре фотографий показало, что при виде красивых женщин у мужчин активизировались участки головного мозга, ответственные за чувство удовлетворения. В их числе и области, отвечающие за реакцию на наркотики и алкоголь. По мнению специалистов, результаты могут помочь углубить научное понимание пристрастия к порнографии и расстройств, связанных с этим.

Ученые также обнаружили, что изменения в индексе массы тела женщины затрагивают лишь те участки головного мозга, которые непосредственно задействованы в простой визуальной оценке размера и формы. По словам специалистов, это может свидетельствовать о том, что мозг оценивает женскую красоту в зависимости от распределения жира на теле, исходя не столько из собственного устройства, сколько из общественных стандартов красоты.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение
Наркологический центр Бехтерев в ВКНарколог в ЖЖНаркология в ОдноклассникахВидеоканал о лечении зависимостейБехтерев в ТвиттереНаркологический центр Бехтерев в FacebookБехтерев в Instagram