(812) 350-50-50

Новости Центра "Бехтерев"

Алкоголь способствует набору лишнего веса.

17.05.2013

Исследователи из американского института по изучению алкоголизма установили, что если человек привык пить спиртное после работы, то во время похода в магазин помимо  алкоголя его выбор составят высококалорийные продукты, а во время самого ужина им будет съедено больше пищи, чем того требуется.

Ученые обнаружили, что если после работы алкоголь не входил в рацион, женщины потребляли 1700 калорий, а мужчины - 2400. Но если в конце рабочего дня они позволяли себе алкоголь, то количество потребляемых в тот вечер калорий вырастало на 300 и 400 калорий соответственно. Поэтому ученые уверены, что большое количество потребляемой вредной и высококалорийной пищи может быть связано с алкогольным опьянением. В исследовании приняло участие 1800 человек, большинство из которых пили после работы по несколько бокалов вина или пива.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение
Наркологический центр Бехтерев в ВКНарколог в ЖЖНаркология в ОдноклассникахВидеоканал о лечении зависимостейБехтерев в ТвиттереНаркологический центр Бехтерев в FacebookБехтерев в Instagram