(812) 350-50-50

Новости Центра "Бехтерев"

В Европе применят новый препарат для борьбы с алкоголизмом

25.03.2013

Недавно на территории Евросоюза был одобрен новый препарат для лечения алкогольной зависимости . Препарат, имеющий название Selincro, был разработан финской фармакологической компанией Biote Therapies Corp.

Лекарство относится к классу селективных антагонистов опиоидных рецепторов и имеет форму таблеток. Его можно принимать как регулярно для профилактики, так и для подавления желания выпить.

Лекарство сильно снижает чувство эйфории после употребления алкоголя, потому у пациента снижается желание выпивать. По сути, эффект от алкоголя после приема препарата нивелируется, человек с таким же успехом может употреблять простую воду. Клинические испытания показали, что препарат снижает потребление пациентом алкоголя на 40% уже в течение первого месяца приема. Препарат оказался эффективным при лечении прочих зависимостей, таких как опиоидная наркомания.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение
Наркологический центр Бехтерев в ВКНарколог в ЖЖНаркология в ОдноклассникахВидеоканал о лечении зависимостейБехтерев в ТвиттереНаркологический центр Бехтерев в FacebookБехтерев в Instagram