(812) 350-50-50

Новости Центра "Бехтерев"

Выпивка на голодный желудок очень опасна

01.11.2011

Выпивку необходимо закусывать, общеизвестный факт. Однако ученые из Швеции установили, что это не просто добрый совет, а ещё и необходимость. Выпивка без закуски может оказаться опасной для жизни, особенно для людей, больных диабетом.

Согласно результатам исследование, при употреблении алкоголя организм начинает активно вырабатывать инсулин. При содержании в 0,4 промилле алкоголя в крови, кровообращение в поджелудочной железе активизируется в 4 раза, что влечет за собой молниеносную переработку сахара.  "Человек покрывается холодным потом, учащается сердцебиение, он  трудно соображает и может впасть в агрессивное состояние. Низкий сахар - сильный стресс для организма", - заявляет Оке Шехольм, руководитель исследования.

Соответственно для диабетиков риски намного выше. Связь между переработкой инсулина и присутствием алкоголя в крови объясняет катастрофическую нехватку сахара, возникающую при употреблении спиртного. Именно поэтому появляется чувство голода после изрядного количества выпитого.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение
Наркологический центр Бехтерев в ВКНарколог в ЖЖНаркология в ОдноклассникахВидеоканал о лечении зависимостейБехтерев в ТвиттереНаркологический центр Бехтерев в FacebookБехтерев в Instagram