+7 812 744-72-72

Медикаментозное лечение алкоголизма

Медикаментозное лечение алкоголизма относится к последней группе методов, сюда входит детоксикация (вывод из запоя), сенсибилизирующая терапия («химзащита», «подшивка»), фармакотерапия пациентов в ремиссии, осложнений, сопутствующих заболеваний и др. Сегодня в фармакологический реестр занесено более сотни препаратов, предназначенных для лечения алкогольной зависимости. Часть их используется медиками для купирования симптомов похмелья, вывода из запоя, снятия интоксикации. Есть и такие препараты, которые снижают тягу к алкоголю, или контролируют его употребление, выступают в роли профилактических мер. Также появилось новое поколение относительно безопасных антидепрессантов, которые также применяются при медикаментозном лечении алкоголизма.

Психотерапевтические методы включают групповую и индивидуальную психотерапию, психоанализ, семейную психотерапию, гипноз, НЛП, гештальт-терапию, когнитивно-поведенческую психотерапию и др.

Однако, в целом это деление условно, ведь в борьбе с зависимостью необходим комплексный подход.

Назад

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение
Наркологический центр Бехтерев в ВКНарколог в ЖЖНаркология в ОдноклассникахВидеоканал о лечении зависимостейБехтерев в ТвиттереНаркологический центр Бехтерев в FacebookБехтерев в Instagram