+7 812 744-72-72

Гештальт терапия в борьбе с алкоголизмом

Успех в лечении алкоголизма и реабилитации пациентов возможен лишь при совместной работе специалистов самого разного профиля – наркологов, психологов, психотерапевтов и т.д.

Роль психотерапии очень важна в комплексе лечебно-реабилитационных занятий, ведь психологические механизмы имеют большое значение в развитии алкогольной зависимости. В медицинском центре психотерапевтическое воздействие осуществляется в соответствии с концепцией лечебного процесса и в зависимости от этапа избавления от зависимости имеет свои конкретные задачи, а также точки приложения. Все больший удельный вес в лечении алкоголизма начинают занимать различные техники гештальт-подхода (гештальт терапия), как самые эффективные способы разрешения межличностных и внутренних конфликтов.

Психотерапия дает возможность прорабатывать искаженные представления пациентов, укреплять мотивацию, а также прерывать их эмоциональную изоляцию. В процессе работы создаются предпосылки для возвращения в общество, пациенты начинают чувствовать вкус новой жизни без алкоголя.

Назад

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение