+7 812 744-72-72

Наркотические средства – стимуляторы

Наркотические средства – стимуляторы. К классу стимуляторов центральной нервной системы (ЦНС) человека относят амфетамин и метамфетамин, эфедрон и кокаин.

Наркотики активизируют психическую деятельность, устраняют психическую и физическую усталость, именно поэтому многие молодые люди употребляют их в ночных клубах, на вечеринках и постепенно втягиваются.

При длительном систематическом употреблении стимуляторы вызывают стойкую зависимость, человеку для ее преодоления требуется квалифицированное лечение.

Несмотря на то, что стимуляторы дают ощущение хорошего настроения, прилива сил и энергии, это состояние никак нельзя назвать безмятежным и «солнечным». На фоне повышенного психического тонуса наблюдается высокая возбудимость, тревоги, постоянная настороженность. Для поддержания хорошего настроения наркоману постоянно требуются очередные дозы стимуляторов; лечение данной зависимости направлено на преодоление психологического и физического влечения. Без медицинской помощи многие наркоманы не могут отказаться от стимуляторов и нуждаются в квалифицированном лечении зависимости.

Назад

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение