+7 812 744-72-72

Крокодиловая наркомания

Зависимость от дезоморфина - достаточно молодой вид наркомании, ставший известным в России после 2000 года, и получивший широкое распространение после 2005 года; лечение такой наркотической зависимости возможно только в специализированных клиниках. Дезоморфин стоит на втором месте по частоте употребления среди наркоманов после героина. Зависимость развивается иногда даже после одного потребления наркотика дезоморфин, лечение же – очень сложный процесс, который порой длится годами.

Почему он получил такое широкое распространение? Дело в том, что в 2000 годах в стране началась активная борьба со всеми видами наркотиков, они практически исчезли, и у наркоманов возникла необходимость искать другие способы получения удовольствия. Тогда они и стали производить наркотик кустарным способом из кодеинсодержащих препаратов, бензина, йода и др.

Средняя продолжительность жизни наркомана, «сидящего» на дезоморфине – примерно 1 год, уже после 4-х месяцев употребления наркотика организму наносится непоправимый вред. Если Ваш близкий или знакомый употребляет дезоморфин, необходимо срочно обратиться к родственникам и порекомендовать лечение, ведь «крокодиловая» наркомания неизбежно приводит к смерти.

Назад

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение