+7 812 744-72-72

Крокодил

«Крокодил» - жаргонное название дезоморфина. Это наркотик кустарного производства, относящийся к синтетическим опиатам. По сравнению с морфином, «крокодил» намного быстрее вызывает стойкую зависимость, требующую квалифицированного лечения. Тяга к наркотику возникает уже после 1-2 внутривенных инъекций дезоморфина. Причем сначала возникает психическая, а затем уже физическая зависимость. Желание вновь испытать эйфорию появляется уже после первой пробы наркотика «крокодил», лечение уже тогда становится обязательным.

Еще «крокодил» называют наркотиком для бедных, когда у наркомана не хватает денег на приобретение героина, он переходит на дезоморфин, его приготовление из кодеин содержащих препаратов значительно дешевле. Лечение зависимости от «крокодила» возможно только в специализированных клиниках, где на вооружении врачей в борьбе с недугом есть современные препараты и бесценный опыт. В одиночку пациент с болезнью не справится.

Назад

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение
Наркологический центр Бехтерев в ВКНарколог в ЖЖНаркология в ОдноклассникахВидеоканал о лечении зависимостейБехтерев в ТвиттереНаркологический центр Бехтерев в FacebookБехтерев в Instagram