+7 812 744-72-72

Вшивание от алкоголизма

В организм человека, страдающего алкогольной зависимостью, имплантируется вещество, абсолютно несовместимое с алкоголем. Основой французского препарата «Эспераль» является дисульфирам.

Таблетка имплантируется в мягкие ткани подлопаточной области. Препарат защищается лопаточной костью, он не ощущается пациентом и не приносит ему никаких неудобств. После так называемого «вшивания от алкоголизма» таблетка постепенно рассасывается, и химически активное вещество поступает в кровь. Суть его действия – блокировка ферментов, расщепляющих алкоголь, на углекислый газ и воду – конечные продукты распада. Таким образом, полного расщепления алкоголя не происходит, процесс останавливается на стадии образования ацетальдегида – достаточно мощного биологического яда. По своей токсичности ацетальдегид токсичнее алкоголя примерно в 100 раз.

Если пациент не принимает алкоголь, такое «вшивание от алкоголизма» абсолютно безвредно для здоровья. Но при попадании спирта в кровь токсическая реакция может вызвать нарушения деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем, послужить причиной развития токсического гепатита с поражением поджелудочной железы и почек.

Назад

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение