+7 812 744-72-72

Итоговая работа пациента отделения реабилитации

Первые 10 дней на РБ все мои силы уходили на то, чтобы сдерживать злость. Я с трудом выполнял программу, ломал голову над ДЗ и привыкал к режиму. Когда удалось пообжиться, стали появляться силы. Мне необходимо было знать свои перспективы. Меня пугали разговоры о длительной реабилитации.

Я сообщал информацию, и выяснилось, что родители и семейный психолог уже решили мою судьбу, но для меня это было неприемлемо. Я предвзято относился к терапии, думал при этом, что знаю все сам, просиживал штаны на группах и засмеивал все происходящее. Но все же страх перед длительной реабилитацией, домашние задания, общение с группой, а главное трезвость, сделали свое дело – появилась заинтересованность, вопросы.

Я начал копаться в себе. Зародились сомнения.

На одной из старших групп пришло озарение, посмотрел правде в глаза, я осознал, сам не смогу бросить ПАВ. А бросить хотелось - и начать выздоровление. Я пересмотрел свое отношение к людям и принятию помощи. Сначала прошла злость, но я не понимал как себя вести. Мне было трудно меняться, но я чувствовал, черт возьми, любовь.

После тренинга с Антоном Богдановичем я осознал, что всю жизнь плелся за стадом, а теперь мне дается возможность идти другой дорогой. Пусть это тяжело и кажется невозможным. Но когда я видел людей, которые делают это день ото дня, меня переполняла радость и гордость за них. Мне хотелось быть с ними. Мне хотелось стать самим собой. В сознании выплывали вещи, страшные, темные пятна моей жизни, которые грузом лежали на мне. Что-то я смог проговорить, но предстоит еще много работы. Я научился верить, но не смог открываться. Каждое утро начиналось со слов: «Я бессилен перед своей зависимостью», - и это приносило смирение. Тяжелее всего было работать с дефектами характера. Для начала их нужно было признать. И убедить себя, что это именно тот дефект, который надо вырезать, а не тот, что помогает выживать.

Здесь я поверил, что можно именно жить, радоваться, а не существовать без любви, надежды и веры. Я ясно увидел своё дно, это была чёрная, холодная пустота внутри. Потом появились новички, которым нужна была поддержка, и когда я делал добро, стал больше уважать себя. Тогда я понял, что мне нужно в жизни. Ради этого я готов выполнить все рекомендации и не обесценивать труд людей, которые верят в меня. Спасибо!

 

По любым вопросам звоните по телефону 8 800 555-05-99

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение