+7 812 744-72-72

Дезофорфин

 dezomorfin.jpg

Дезоморфин, или как его называет по-другому крокодил, - опасное вещество, вызывающее наркотическую зависимость. Он не выпускается фармацевтической промышленностью, его изготавливают дома из других препаратов, в составе которых есть кодеин. Причем не нужно быть гением химии, чтобы синтезировать дезоморфин, это сравнительно несложный процесс. По длительности занимает не многим более двух часов. Для синтеза наркотического средства кроме кодеина понадобится серная кислота, фосфор, бензин, йод и растворитель. Уже по перечисленному списку можно догадаться, что смесь данных веществ вызывает сильную интоксикацию организма. Это не говоря уже о том, что никто не следит за качеством ингредиентов, в которых, как правило, содержится много примесей.

Однако наркоманы забывают о возможном вреде, ведь доза дезоморфина будет стоить намного дешевле аналогов. Это причина, почему наркотик так быстро распространился на черном рынке.

Между тем, уже после нескольких доз дезоморфин способен вызвать сильное привыкание. Часто этот вид наркотика становится единственным веществом в жизни больного, потому как уже после полугода злоупотребления нет обратного пути к выздоровлению. Дальше только смерть. Хорошие врачи могут продлить срок на какой-то период, но исход все равно будет один.

Вещество недаром называют крокодилом. Под его воздействием разрушаются соединительные ткани организма, воспаляются вены и артерии. Кожа не выдерживает такой «жизни», начинает гнить и сходить слоями. Вся поверхность тела покрывается гнойниками и походит на чешую. Когда венозная система кровообращения разрушена, зависимый начинает использовать мышцы как места для очередных уколов. Но от этого становится только хуже. Молниеносно уничтожаются мышцы, конечности перестают двигаться и высыхают.

Дезоморфин ставит крест на иммунитете человека, поражая все системы жизнеобеспечения, все внутренние и внешние органы. Интоксикация настолько высока, что тело отторгает само себя, гниет снаружи и изнутри. Наркоман превращается в живой труп, от него исходит соответственный запах. Жизнь такого человека с момента приобретения зависимости не превышает пару лет.

Однако ломка так сильна, что, даже видя смерть своего организма, человек колется снова и снова. В одиночку ему никогда не справится с силой зависимости. Поэтому больной должен обращаться за помощью к врачам-специалистам, ложиться в стационар на лечение и как можно скорее. Уже через неделю может быть слишком поздно.

По любым вопросам звоните по телефону 8 800 555-05-99

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение