+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Ученые провели новые исследования, касающиеся игроманов
22.12.2014

Азартные игры очень популярны во всем мире. Так, примерно 70% британцев иногда играют в подобные игры. Примерно 0,6% взрослых англичан не могут контролировать процесс игры, то есть являются игроманами.

В новом исследовании британских ученых приняли участие 14 игроманов и 15 здоровых людей. Исследователи использовали позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) для измерения уровня опиоидных рецепторов в мозге добровольцев. Эти рецепторы участвуют в процессе клеточного взаимодействия.

Ученые не обнаружили разницы в количестве рецепторов у добровольцев, зависимых от азартных игр и здоровых людей. Это удивило их, поскольку, например, у алкоголиков и наркоманов обычно большее количество опиоидных рецепторов, чем у людей, не страдающих от этих зависимостей. Затем добровольцам дали таблетку амфетамина, вызвавшей выработку эндорфинов, и ПЭТ повторили. Сканирование показало: у игроманов уровень эндорфинов был ниже, чем у здоровых людей. Кроме того, игроманы испытали меньше эйфории от высокого содержания эндорфинов, чем здоровые добровольцы. Исследователи надеются, что их выводы помогут разработать новые методы лечения игромании .

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение