настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Ученые предупреждают об опасности пассивного курения для детей.
21.08.2014
Пассивное курение зачастую более опасно, чем активное. Особенно опасно раннее влияние такого курения, поскольку мозг ребенка только развивается. Статистика позволяет сделать вывод о том, что влияние пассивного курения может привести к отклонениям в поведении в более поздний период.

В предыдущих работах ученые обращали внимание прежде всего на количество выкуренных сигарет матерью ребенка, а не на том, что кто-то курит в принципе в доме, где живут дети. Только в единичных работах ученые рассматривали антисоциальное поведение родителей как фактор риска. Ученые напоминают, что наиболее интенсивное развитие всего организма ребенка приходится на раннее детство, поэтому крайне важно в этот период особенно внимательно следить за здоровьем малыша и не допускать ситуаций, при которых ребенок может стать пассивным курильщиком.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение
Наркологический центр Бехтерев в ВКНарколог в ЖЖНаркология в ОдноклассникахВидеоканал о лечении зависимостейБехтерев в ТвиттереНаркологический центр Бехтерев в FacebookБехтерев в Instagram