+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Тучные выбирают тучных
09.02.2010

Ученые провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что вес является одним из важнейших параметров при выборе партнера.

Ученые Абердинского университета провели исследование, в котором приняли участие 42 супружеские пары. Ученые сделали обмер их тел и пришли к выводу, что люди с определенным процентом лишнего веса выбирают себе партнеров с такими же данными.

Одной из причин такого поведения, считают ученые, является расчет на понимание со стороны партнера причин лишнего веса и приятие человека «таким как есть».

Специалисты также отмечают, что если родители человека имели лишний вес, то он с большей терпимостью отнесется к людям с наличием лишнего веса, и, как следствие, с большей вероятностью выберет себе такого партнера. Еще одной причиной является, по мнению ученых, то, что тучные люди ведут весьма схожий образ жизни, поэтому и пути их часто пересекаются.

По мнению исследователей, в такой избирательности к партнерам можно найти причины эпидемии тучности и методов лечения ожирения. Для Великобритании, где ожирение сейчас является национальной проблемой и на его лечение тратится большое количество частных и государственных средств, это исследование имеет особый смысл.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение