+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Напитки способствуют ожирению
22.12.2009

Американские диетологи сообщили о новом открытии: калории легче усваиваются не из твердой пищи, а из напитков.

Это позволяет открыть еще один комплекс причин стремительного роста во всем мире количества людей, страдающих ожирением, а также неудач, которые постигают людей, занимающихся самостоятельной коррекцией веса.

В последнее время диетологи и врачи все чаще говорят о пользе жидкости для организма и призывают выпивать в день не менее двух литров жидкости. Однако люди часто забывают, что речь здесь идет о чистой воде, ведь различные напитки, вроде чая и соков, как и твердая пища, требуют значительного количества обычной воды для растворения и усвоения. Меж тем люди во всем мире заменяют воду на молоко, пиво, сладкую газировку и сахаросодержащие соки, внося этим вклад в ожирение или сводя на нет собственные усилия по снижению веса. В результате за последние два-три десятка лет количество калорий, получаемых людьми из жидкостей, возросло в два раза.

Ученые из Университета Северной Каролины разделили все напитки на шесть групп — от полезных к наиболее вредным. Это вода, чай и кофе без сахара, молоко, сладкие напитки и соки, энергетические напитки и алкоголь. Самыми опасными диетологи считают фруктовые напитки, называя их «миной замедленного действия».

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение