+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Чем опасен пивной алкоголизм?
16.06.2014
Когда-то пиво было безалкогольным напитком, то есть содержание этилового спирта в нем не превышало 1,2%. Но в последние годы напиток покрепчал до 12 градусов, догнав, таким образом, сухое вино.

Молодой организм быстро привыкает к любым, даже незначительным, дозам алкоголя , поэтому любое употребление спиртного в раннем возрасте - уже злоупотребление. Чем же грозит пивной алкоголизм? Он повреждает структуры мозга, отвечающие за функцию памяти, отсюда - трудности при воспроизведении новой информации. К тому же пиво наносит вред мужской половой системе - нарушает процесс развития сперматозоидов. В печени начинает выделяться вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона. В результате вырабатываются женские половые гормоны. Поэтому у молодых людей, злоупотребляющих пивом, таз становится шире, увеличиваются грудные железы. А у женщин с каждой выпитой бутылкой увеличивается вероятность заболеть раком молочной железы.

Проходит какое-то время, и пиво становится необходимым элементом досуга. Потребление напитка входит в привычку и в биохимию организма. Так формируется пивной алкоголизм, а это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. А сочетание пива с курением приводит к головным болям и тяжелого похмелья.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение