8 800 555-05-99

Новости Центра "Бехтерев"

Даже нерегулярное курение марихуаны вызывает деформации в головном мозге.

10.06.2014
В США ученые установили, что даже нерегулярное курение марихуаны может серьезно повредить мозг и привести к деформациям некоторых его частей. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской медицинской школы, которые проследили за состоянием мозга 20 добровольцев, в возрасте от 18 до 25 лет.

Все добровольцы время от времени курили «травку». Результаты сканирования их главных мозгов сравнили с мозгом людей, которые никогда не употребляли марихуану. Как оказалось, под действием тетрагидроканнабинола в добровольцев было деформировано прилежащее ядро и миндалевидное тело мозга. Ученые говорят, что именно эти участки отвечают за мотивацию, эмоции, а также и зависимость. Некоторые из добровольцев покуривали травку лишь раз или два в неделю. Люди думают, что курение марихуаны лишь изредка ради отдыха им не повредит. Однако результаты показывают, что это не так.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение
Наркологический центр Бехтерев в ВКНарколог в ЖЖНаркология в ОдноклассникахВидеоканал о лечении зависимостейБехтерев в ТвиттереНаркологический центр Бехтерев в FacebookБехтерев в Instagram