настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Онлайн-игры возбуждают жестокость.
09.06.2014
Всемирная сеть - это не только большие возможности для общения, образования или заработка: для многих мировая сеть уже стала наркотиком . Онлайн-игры - ежедневный ритуал для 4 миллионов украинцев. К таким выводам пришли ученые.

«Ну, это такая же мания, как алкоголизм, наркомания, игромания, карточные игры. Человек в это как-бы внедряется. Почему? Потому что у него нет другого занятия», - отметил психопатолог Александр Турьян. По словам специалиста, игроки становятся раздраженными, слишком возбужденными и агрессивными, потому что не могут постоянно выигрывать.

«Как у взрослых, так и у детей, когда что-то не получается, когда его убивают, это вызывает нервозность, неприятие окружающего мира, грубость. Ну и к тому же жестокость», - рассказывает специалист. От проигрыша в виртуальном мире люди теряют контроль над собой в реальной жизни. Но обычной излишне эмоциональной реакцией это заканчивается не всегда. «Эта зависимость возбуждает, особенно в стрелялках, жестокость. Очень много убийств в последнее время совершены именно на почве компьютерных игр», - подчеркнул психопатолог.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение