настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Ожоги у алкоголиков заживают гораздо медленнее, чем у непьющих.
04.06.2014
Алкоголизм не только разрушает печень, мозг и сердце, но и значительно усугубляют течение других болезней, не связанных непосредственно с алкоголем. Ученые из США сообщают, что у пьяниц тяжелые ожоги заживают дольше и хуже.

Исследователи из медицинского центра при университете Лойолы в США сообщают, что наблюдение за состоянием больных, поступавших в ожоговое отделение центра, позволяет утверждать, что у лиц, злоупотребляющих алкоголем, а также у тех, кто на момент получения ожогов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, заживления ожоговых ран происходит хуже и лечение требует гораздо больше времени, чем у пациентов, не страдающих алкоголизмом.

Исследователи наблюдали 53 пациента, поступивших в клинику университета Лойолы с ожогами дыхательных путей, полученными во время пожаров. У 12 из 53 больных содержание алкоголя в крови значительно превышало 0,08 % промилле. Однако, несмотря на значительно меньшие ожоговые травмы, полученные любителями спиртного, срок их пребывания в ожоговом отделении, скорость заживления ран, а также частота осложнений, такие как сепсис и пневмония, были практически такими, как и у трезвых, которые получили намного более тяжелые ожоги.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение