+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Прошло тестирование лекарства от наркомании.
03.06.2014
Специалисты Университета Калифорнии в Лос - Анджелесе подтвердили эффективность имплантируемых дозаторов с заменителем героина в лечении опиоидной зависимости.

В исследовании принимали участие 163 добровольца в возрасте от 18 до 65 лет, которые страдали от зависимости от опиоидных наркотиков. 108 добровольцам под кожу предплечья было имплантировано по 4 дозатора, каждый из которых содержал 80 миллиграммов бупренорфина, наркотического анальгетика, который используется в качестве заместительной терапии наркомании по аналогии с метадоном. Другим участникам исследования имплантировали дозаторы с плацебо.

Благодаря установленным имплантам в крови пациентов в течение 6 месяцев поддерживался низкий уровень бупренорфина. В результате, среди добровольцев снизилась частота употребления запрещенных препаратов. За первые 4 месяца исследования в 40 % проб мочи больных, получавших препарат, не было обнаружено запрещенных опиоидов. В контрольной группе этот показатель составлял 28%. Кроме того, у пациентов, получавших лечение, исследователи зафиксировали уменьшение проявлений абстинентного синдрома, а также снижение зависимости от опиоидов.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение