+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Курение и алкоголь повышают риск выкидыша в пять раз
28.02.2014

Специалисты дали вреду от курения при беременности наименование - «индекс уязвимости». Чем выше данный индекс, тем выше риск развития самопроизвольного прерывания беременности, преждевременных родов или перинатальной смерти.

Врачи считают, что у женщины, которая курит, шанс выкидыша возрастает в два раза. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют женщинам во время беременности ни в коем случае не курить. Комбинация курения и алкоголя еще более пагубна, так как в этом случае угроза выкидыша возрастает в пять раз. В большинстве случаев влияние вредных веществ на организм женщины вызывает преждевременные роды, которые зачастую заканчиваются трагически, то есть гибелью ребенка.

Однако, если ребенок все рождается, сказывается данная вредная привычка на его умственных способностях. Не секрет, что дети, у которых матери курили во время беременности, начинают гораздо позже говорить и ходить. Бывают случаи, когда у курящих родителей дети рождаются полностью здоровыми. Но стоит отметить, что это бывает крайне редко, в единичных случаях. В большинстве случаев, дети если и рождаются, то с существенными отклонениями.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение