+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Строгое воспитание препятствует курению среди подростков
21.02.2014

Строгое воспитание снижает вероятность пристрастия к курению среди подростков, независимо от этнического и расового происхождения. Об этом заявляют американские исследователи из Университета Джорджтауна.

В ходе нового исследования ученые постарались установить, какие именно методы воспитания влияют на то, начнет молодой человек курить или нет. Несмотря на то, что в целом количество курящих подростков существенно сократилась, каждый третий рассказал, что курил хотя бы раз за последние 30 дней. Исследователи изучили данные 459 восьмиклассников из двух городских школ, расположенных в бедном районе. Среди испытуемых были 29 % латиноамериканцев, 34 % афроамериканцев, 17 % белых американцев и 20 % подростков смешанного этнического происхождения.

Ученые расспрашивали о стиле воспитания, дисциплины, наказания и о обсуждениях с родителями вреда табака, если подростка поймали с сигаретой.

Через четыре года исследователи повторили опрос, чтобы оценить влияние воспитания. Выяснилось, что ограничения, установленные родителями относительно времени возвращения домой и сна, были связаны с меньшей вероятностью того, что подросток начнет курить, по сравнению с теми, чьи родители были менее строги.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение