+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Интернет-зависимость может вызвать такие же физические повреждения мозга, как и наркомания. Такой вывод сделали исследователи из Китайской академии наук.
19.02.2014

Ученые из австралийского Дикинского Университета проанализировали питание более 23000 будущих матерей и определили влияние этого фактора на поведение их детей в дальнейшем.

Исследователями было установлено, что если женщина во время беременности часто употребляла вредные продукты, у нее рождался ребенок со значительными проблемами с поведением. У женщин, потреблявших «фаст-фуд» и газированные напитки рождались агрессивные, быстро раздражающиеся дети, которые также имели симптомы депрессии и тревожности. А ученые из Флориды дополняют результаты исследования своих австралийских коллег: прием вредной пищи во время беременности становится причиной развития у ребенка склонности к наркомании и алкоголизму .

Поэтому, чтобы родить счастливого и здорового малыша, медики советуют сделать упор на фрукты и овощи, такие как морковь, сельдерей, чернослив, инжир, абрикосы, яблоки. Будут полезны обезжиренный йогурт, несладкие сухие завтраки и каши на молоке, постная ветчина, сыр, тунец, лосось.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение