настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Ученые обнаружили новый способ борьбы с курением
01.02.2014

Обнаружен новый способ эффективно побороть табакокурение . Теперь это можно сделать с помощью высокочастотной магнитной стимуляции мозговых тканей. Об этом рассказал руководитель группы израильских неврологов Авраам Занг.

В эксперименте приняли участие 115 курильщиков в возрасте от 21 до 70 лет, которые выкуривали не менее 20 сигарет каждый день раньше безрезультатно пытались бросить курить. Первой группе проводили сеансы высокочастотной магнитной стимуляции мозга в течение 15 минут в каждый рабочий день в течение двух недель. На третьей неделе им было проведено три сеанса магнитной стимуляции. Вторая группа получала процедуры по той же схеме, но магнитная стимуляция проводилась низкочастотными импульсами. В третьей группе участники получили плацебо.

В результате среди той группы, в которой применялась высокочастотная магнитная стимуляция мозга, 44% добровольцев отказались от курения. Большинство из них по прошествии полугода так и не вернулись к пагубной привычке. Эффекта в других двух группах не наблюдалось.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение