настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Компьютерную зависимость вылечить не легче, чем алкоголизм и наркоманию
31.01.2014

Страсть к компьютерным играм пагубно влияет на психику, утверждают эксперты. И, согласно масштабу проблемы, это не голословно. Вылечить компьютерную зависимость так же сложно, чем алкоголизм или наркоманию .

О том, что компьютерные игры вызывают зависимость, известно уже давно. Однако, по мнению британского психотерапевта Стивена Ноэль-Гилла, ранее эксперты недооценивали масштаб этой проблемы. По его словам, Британия рискует потерять целое поколение, подверженное компьютерной зависимости. В его клинику регулярно приводят 11-летних детей, которые проводят в виртуальных мирах по 20 часов в сутки. Психотерапевт советует родителям серьезно ограничивать список игр и часы, проведенные их детьми за компьютером. Часто пациенты переживают не только психологическую, но и физическую тягу к играм. Ученые заявляют, что люди, которые слишком далеко заходят в своем пристрастии к компьютерным играм, более склонны к насилию и убийству. Такие люди пренебрегают своими повседневными обязанностями, матери пренебрегают своими детьми.

Больше всего к компьютерной зависимости склонны застенчивые в реальной жизни люди. В видеоиграх они находят утешение и могут быть супергероями — в противовес повседневной скучной жизни.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение