настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Наркотики нарушают биологические ритмы организма после первого приема
31.01.2014

Разговоры о том, что легкие наркотики можно попробовать, и никакого вреда для организма не будет, опровергли врачи в результате нового исследования. Даже одна или две таблетки экстази вредят здоровью настолько, что биологические часы человеческого организма полностью сбиваются.

Доктор Роуан Огейл и его коллеги из Монашского университета считают, что после употребления наркотиков организм надолго теряет способность нормально отдыхать и восстанавливаться.

Уже давно известно, что почти 70 % людей, которые употребляют наркотики , страдают от плохого сна, но ученые подтвердили это научно. Во время исследования экспертов интересовал вопрос, как влияют малые дозы наркотика на биологические часы человека. Для этого одной группе лабораторных мышей дали наркотик, а другой - физраствор. Как оказалось, наркотик менял активность генов Per1 и Per2, которые связаны с построением и поддержкой внутренних биоритмов, и мыши бодрствовали тогда, когда должны были отдыхать. После эксперимента животные в течение двух недель не могли восстановить нормальную продолжительность сна, а люди в таком случае страдают гораздо больший отрезок времени, особенно если наркотики принимаются ими регулярно.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение