+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Употребление растительного белка снижает смертность от болезни почек
13.01.2014

Повышенное потребление растительного белка может быть связано с ростом выживаемости среди людей при болезни почек. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования.

Данные выводы были получены в результате анализа данных 1104 пациентов, которые страдают от хронического заболевания почек.

Данные были собраны с 1988 по 1994. Участники исследования отвечали на вопросы ученых относительно потребления животных и растительных белков.

Группа во главе с доктором Хаораи Чен из Университета штата Юта отметила, что ранее уже было известно о вероятном нарушении работы почек вследствие накопления токсинов, которые обычно выводятся с мочой, и что вывод опасных веществ может быть частично компенсирован за счет снижения потребления подобных токсинов в составе животного белка за счет перехода на белок растительный.

После учета различных факторов, включая возраст, курение и индекс массы тела, ученые обнаружили, что к концу 2006 года при 10 граммах дополнительного потребления растительного белка в день риск смерти участников исследования снижался на 14%.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение