настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Негативные эмоции способны привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
26.11.2013

Наши эмоции влияют не только на психику, но и на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи из Американского Университета Джона Хопкинса утверждают, что пессимисты чаще сталкиваются с болезнями сердца.

Исследователи проанализировали статистику 1483 человек за 25 лет, которые являлись братьями и сестрами. К моменту начала исследования все испытуемые были здоровы. Они регулярно обследовались у врачей, проходили обследование и рассказывали ученым об оценке своего психологического состояния по шкале от нуля до ста десяти.

За 25 лет среди добровольцев произошло более двухсот инфарктов, острых коронарных приступов, инсультов, внезапной смерти из-за остановки сердца. Изучив, кто именно стал жертвой этих болезней, ученые обнаружили, что среди пострадавших были преимущественно те люди, которые оценивали свое психологическое состояние как «низкое». Оптимисты гораздо реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи и ранее предполагали, что люди, склонные к депрессии, чаще страдают от сердечной недостаточности, однако эти исследования подтвердили пагубную взаимосвязь.


Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение