+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Чрезмерное потребление мяса вредит организму так же, как алкоголизм и курение.
20.11.2013

Сегодня, наряду с алкоголизмом и курением, употребление мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США и других странах мира. А исследования последних двадцати лет определенно указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки.

В красном мясе содержатся вещества, один из компонентов которых окрашивает мясо в красный цвет и становится сильным канцерогеном, повреждает ткани внутренних органов. Считается, что в процессе приготовления переработанных мясных продуктов, таких как колбаса и ветчина, в продукте накапливаются канцерогенные вещества, повреждающие клетки и провоцируют рост злокачественных опухолей.

Научный комитет по вопросам питания Великобритании рекомендует есть не более 90 граммов красного мяса или мясных продуктов ежедневно, но стараться ограничиваться еще меньшим количеством. Более трех кусочков ветчины, одного кусочка баранины или двух ломтиков буженины в день вредны для здоровья, убеждают медики.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение