+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

В России предлагают закрыть Википедию из-за информации о наркотиках.
01.11.2013

Иск в Роскомнадзора, в котором отмечается требование закрыть доступ к всемирной интернет-энциклопедии «Википедия», подала прокуратура города Кулебаки Новгородской области России. Причина, указанная в документе - размещение на отдельных страницах глобальной энциклопедии информации о способах употребления наркотиков.

По мнению Алексея Петрова, прокурора города Кулебаки, решение суда, принятое в июле 2013 года, является незаконным. Напомним, летом прокуратуре отказали в закрытии доступа к Wiki, так как ресурс не входит в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Ростелеком констатировал, что блокирование доступа к отдельным страницам энциклопедии осуществить не может по техническим причинам, поэтому реализация требований прокуратуры предусматривает закрытие ресурса в полном объеме. Кроме того, компания заявляет, что порядок закрытия доступа к сайтам должен опираться на реестр Роскомнадзора.

Прокуратура уже подавала подобные иски: раньше здешний прокурор требовал закрыть доступ к «Живому журналу» за размещение материала «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков». Однако, по тем же причинам, что и в этот раз, исковое требование удовлетворено не было.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение