+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Приправа «карри» снижает вред от курения
31.10.2013

Для тех, кто хочет отказаться от курения, ученые предлагают новый способ защиты от разрушительного действия на организм никотина - добавлять в блюда приправу карри.

Согласно результатам нового исследования, куркумин, который составляет основу популярной восточной приправы карри, способен нейтрализовать негативное воздействие никотина на организм, существенно снизить риск развития раковых опухолей и снизить тягу к курению. Обладая достаточно высокой антиоксидантной силой, куркумин снижает окислительные процессы в организме, провоцируемые никотином. Кроме того, химическое соединение, содержащиеся в карри и придающее ему оранжевый цвет, блокирует воспалительные процессы и действует как антибиотик.

К слову, это уже не первое исследование, в котором эксперты называют куркумин важным элементом здорового питания. Ранее было установлено, что люди, которые регулярно употребляют карри, реже сталкиваются с расстройствами пищеварительной системы, в меньшей степени подвержены развитию сердечно-сосудистых заболеваний. А у мужчин, в чьем рационе присутствует куркумин, риск развития рака предстательной железы значительно понижен.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение