+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Финские исследователи показали, какие изменения происходят в организме курильщика с помощью специального веб-сайта.
31.10.2013

Финское общество по борьбе с раком запустило новый мультимедийный сайт, который предлагает пользователям увидеть, какие изменения происходят в теле курильщика - как женском, так и мужском.

Сайт под названием Tobacco Body, что в переводе означает «табачное тело», дает возможность взглянуть на организм курильщика с ног до головы, на то какие процессы происходят в различных частях тела и органах.

Кроме повышения риска заболеть раком легких, сайт также показывает косметическое воздействие сигарет. Например, как видно из иллюстраций и сопроводительных комментариев, курильщики имеют больше шансов получить акне из-за слабого кровообращение в коже. От никотина у курильщика желтеют ногти и зубы, а также ранее появляются морщины. Длительное курение ускоряет процессы старения кожи, и не только на лице. Кроме того, у человека, который курит более ломкие волосы, он становится более подверженным раннему облысению и седине.

На сайте также можно увидеть, как сигареты влияют на репродуктивную систему. Как показывают исследования, курение снижает плотность спермы у мужчин, и может нанести вред плоду у беременных женщин. Оно также способствует снижению полового влечения и приводит к импотенции.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение