+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Американские ученые разработали вакцину от кокаиновой зависимости
31.10.2013

Американские ученые из нью-йоркского медицинского колледжа Уилла Корнелла объявили о создании антикокаиновой вакцины, которая способна положить конец терзаниям желающих бросить употреблять кокаин.

В США, где примерно 12 процентов от общего населения употребляет тяжелые наркотики, признают, что полностью решить проблему наркомании с помощью вакцин не удастся, однако новое изобретение ученые называют панацеей от наркотической зависимости. Процесс действия новой антикокаиновой вакцины прост - компоненты вакцины блокируют кокаин в организме. Таким образом, наркотик не наносит вреда человеку и, самое главное, не дает наркоману испытать привычного ощущения кайфа.

Автор исследования, доктор Рональд Кристал, заявил: «Мы обманули иммунную систему, поймав кокаин на белки, которые создают так называемый Аденовирус. Это вирус, который обычно вызывает простую простуду. Мы сделали его неэффективным, заболеть пациент не сможет, однако компоненты вируса способны цеплять кокаин. Таким образом, мы обманываем иммунную систему, заставляя ее думать, что вирус простуды, соединенный с кокаином - это просто вирус простуды - и иммунная система развивает иммунитет к кокаину».

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение