+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Уровень потребления алкоголя в России уменьшился
30.10.2013

По словам главного нарколога Российской Федерации Евгения Брюна, в 2013 году средний уровень потребления алкоголя составил примерно 13,5 литра на душу населения. В 2012 году этот показатель равнялся 15,6 литра. При этом Брюн подчеркнул, что еще в 2010 году годовое потребление алкоголя в России составил около 18 литров на душу населения.

По мнению главного нарколога, сейчас сам уровень потребления алкоголя аналогичен европейскому, но культура его употребления все же отстает. «В России пьют больше, чем в Европе и Америке. Но мы в России пьем неправильно: мы пьем крепкие напитки и пьем залпом, с неправильным едой», - заявил Брюн.

По итогам 2012 года Евгений Брюн уже отмечал существенное снижение уровня потребления алкоголя в России. Тогда он связал эту тенденцию с мерами, принятыми российскими властями для борьбы с алкоголизмом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2011 году Россия занимала четвертое место в мире по потреблению алкоголя на душу населения ( 15,76 литра), уступая по этому показателю лишь Молдавии, Чехии и Венгрии. В то же время годовое потребление в 13,5 литра на человека уже соответствует уровню большинства западноевропейских стран. Таков, например, уровень употребления алкоголя в Великобритании, Франции и Германии.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение