настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Новые виды зависимостей становятся все более распространенными
30.10.2013

Кроме удобства и дополнительных способов связи современные технологии нередко становятся причинами психологических заболеваний, и это уже признает даже официальная медицина.

Так владельцы мобильных телефонов, сами того не подозревая, страдают от синдрома фантомного звонка. Симптомы болезни выражаются в слуховых и моторных галлюцинациях. Любой зуд в области кармана воспринимается больным как звонок телефона. Нередко интернет-пользователи впадают в так называемую Facebook-депрессию. Суть болезни в том, что в социальных сетях люди публикуют только те фото и видео, которые показывают их с лучшей стороны. Таким образом кому-то из их друзей может показаться, что их жизнь не настолько интересна и насыщена, что приводит к клинической депрессии.

Еще одна распространенная киберболезнь - зависимость от онлайн -игр. Врачи заявляют, что это одна из самых опасных болезней. Бывает, что игра полностью затягивает в виртуальный мир и вызывает затяжные депрессии, а иногда и самоубийство. Киберхондрия заставляет пользователя интернета подозревать, что у него есть болезни, о которых он читал в интернете. Например, здоровый человек, у которого заболела голова, в состоянии заподозрить в себя серьезные проблемы, в результате чего мозг может убедить себя в подлинности этой болезни. Эффект Google - заболевание, которое негативно влияет на память. Человек с таким недугом уверен, что знания ему не нужны и любую информацию можно узнать с помощью поисковых сетей, в результате мозг отказывается запоминать информацию.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение