настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

МВД предлагает вернуться к принудительному лечению алкоголиков
17.10.2013
Начальник службы участковых МВД Юрий Белодуров в ходе пресс-конференции на тему «Раскрытие и профилактика бытовых преступлений совершенных в нетрезвом состоянии предложил вернуться к практике принудительного лечения алкоголиков.

По данным ведомства, динамика «пьяной» преступности за последние 3 года возросла на 15%. «Если в 2011 году мы имели около 5 тысяч преступлений, совершенных в алкогольном опьянении, то в этом году их уже 3,5 тысячи всего за 7 месяцев, - пояснил Белодуров. – Единственный выход, на мой взгляд, – возврат к принудительному лечению за появление в общественном месте в нетрезвом виде». При этом в состоянии алкогольного опьянения совершается немало тяжких преступлений - 80% всех убийств и 65% изнасилований совершены под градусом.

«Штрафами ничего не добиться – страдает лишь семейный бюджет, - говорит Белодуров. - Потому разумный выход – это возврат к принудительному лечению от алкогольной зависимости».

В настоящий момент, по его словам, решение о принудительном лечении алкоголика может принять только суд и только в случае, если в состоянии алкогольного опьянения этот человек уже совершил преступление. Белодуров хочет эту процедуру упростить и ввести принудительное лечение "за повторное появление в общественном месте в нетрезвом виде".

"В статье 63 УК РФ "Обстоятельства, отягчающие наказание" нет ни слова о соврешениии преступления в состоянии алкоголького опьянения, -

Как рассказал адвокат Эдуард Иванов, сейчас согласно статье 20.21 КоАП РФ за появление в общественном месте в пяьном виде грозит лишь штраф до 500 рублей и арест на 15 суток. "Ужесточать закон, безусловно нужно, - говорит он. - Если Госдума примет такой закон, этот вопрос ляжет уже правовое поле".

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение