+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

В Москве за полгода умерло 1257 алкоголиков
17.10.2013

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Роспотребнадзора, среди смертей от болезней органов пищеварения доля заболеваний алкогольной этиологии составляет 22,8%, среди причин смерти от болезней печени – 51,1%.

Из причин смерти от психических расстройств в 61,3% случаев причины смерти были связаны с употреблением алкоголя. 24,3% смертей от болезней нервной системы были вызваны алкогольной дегенерацией нервной системы.

9,3% смертельных случаев отравлений связаны с отравлениями алкоголем.

Такие данные получены из статистики причин смертности населения Москвы за январь-июнь текущего года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общий показатель смертности от причин, связанных с употреблением алкоголя, несколько понизился.

Основными причинами смертности москвичей, связанными с употреблением алкоголя, стала алкогольная болезнь печени – 42,3%, алкогольная кардиомиопатия – 26,3% и случайного отравления алкоголем составляет 1,8%.

Отметим, что в целом в Российской Федерации от случайных отравлений алкоголем за первую половину года умерло 5400 человек, среди них в Москве — 22 человека, что составляет 0,4% среди населения России.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение