+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Омега-3 жирные кислоты уменьшают пагубное влияние алкоголя на мозг человека
23.09.2013

Омега-3 жирные кислоты могут защитить клетки мозга от чрезмерных повреждений при хроническом воздействии спирта и помочь алкоголикам избежать умственной деградации.

"Рыбий жир может потенциально помочь защитить структуру мозга у хронических алкоголиков , однако любителям выпить следует учитывать, что наше открытие не означает, что можно употреблять алкоголь  не опасаясь последствий для мозга", - заявил автор исследования, Майкл Коллинс из университета Лойолы в Чикаго.

Коллинс совместно с коллегами пришел к такому выводу, изучая действие больших доз алкоголя на культуры нейронов, извлеченные из мозга крыс. Во время одного из таких опытов эксперты добавили в пробирки для исследования не только спирт, но и докозагексаеновую кислоту, являющуюся одним из основных компонентов рыбьего жира и относящуюся к так омега-3 жирным кислотам. Ученые обнаружили, что добавление даже небольших доз этой кислоты в культуру с нейронами на 90 % уменьшило число смертей клеток и заметно снижало интенсивность воспалительных процессов.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение