+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Содержание в пище матери жиров и углеводов оказывает серьезное влияние на предрасположенность ребенка к употреблению алкоголя и наркотиков
13.08.2013

Американские ученые решили проанализировать взаимосвязь между ростом количества женщин с избыточным весом и увеличением наркомании и алкоголизма среди подростков и молодых людей.

В ходе исследования было выявлено, что количественное содержание в пище матери жиров и углеводов оказывает серьезное влияние на предрасположенность ребенка к употреблению алкоголя и наркотиков. Опыты проводились на мышах в лабораторных условиях. Контрольную группу беременных самок кормили жирной пищей, сахарным сиропом и патокой.

В итоге, их новорожденные мышата были наиболее восприимчивы к алкоголю и наркотикам , чем мышата, рожденные от самок, питание которых было сбалансированным. Данные исследования в очередной раз доказали необходимость для будущих мам соблюдать диету и внимательно следить за своим питанием не только ради собственного здоровья, но и ради благополучия своих детей.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение