+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Открытие загородного центра длительной (постстационарной) реабилитации
02.08.2013

Открытие загородного центра длительной  (постстационарной) реабилитации в  Медицинском центре «Бехтерев»  для пациентов, страдающих химической и нехимической зависимостью и личностными расстройствами

Реабилитационное отделение  в  центре «Бехтерев»  существует уже 5 лет. За это время мы помогли обрести независимость и гармонию в личных отношениях многим  пациентам. Нашей единственной целью было помочь всем: «неизлечимых, немотивированных»  больных  не существовало. За каждого мы боролись до последнего. Очень многие наши пациенты долгое время  не хотели выздоравливать, боялись трезвости. Но, благодаря теплу, любви и энтузиазму наших сотрудников, «ледяные сердца»  отогревались, и люди полностью меняли  свои взгляды на жизнь. Мы пытались найти индивидуальный подход к каждому реабилитанту , ибо за одинаковой проблемой  скрывалась, неповторимая, переплетенная с болью история. Поэтому тех пациентов, которым было недостаточно сроков нашей реабилитации,  мы отправляли  дальше в загородные реабилитационные центры, проверенные нами и с  учетом  потребности каждого. Минус  такой «эвакуации» заключался в следующем.  Пациент  уже привык к нашим сотрудникам и психологу, работавшего с ним индивидуально и знавшего его историю.  Смена персонала, а иногда и региона   вынуждала его  перестраиваться и начинать заново не только излагать о себе информацию незнакомым  людям, но и доверять им.  У зависимых людей  существуют большие проблемы с доверием, вот почему пациенты часто противились таким переменам, отказывались куда-либо ехать.

В начале августа 2013 года  к нашей всеобщей радости, мы открываем свой загородный центр длительной  реабилитации, следующий этап выздоровления после прохождения стационарного этапа в клинике. Теперь нашим пациентам не придется менять специалиста, к которому он привык. Пациенты не будут больше чувствовать себя «брошенными».  Все наши сотрудники будут работать и в клинике «Бехтерев», и в Центре длительной реабилитации. Зная личностные особенности и ресурсы каждого реабилитанта, мы сможем быть более эффективны и на этом этапе. Психотерапия будет сочетаться с программой по зависимостям, множеством тренингов, способствующим выработке социальных навыков, научению ответственности, ремеслу. Уникальные занятия борьбой, а не просто спортивные мероприятия,  помогут работать с неуверенностью в себе,  конструктивно выражать агрессивные чувства. Каждый реабилитант будет обеспечен  рабочей тетрадью «Ресурсы выздоровления», позволяющей через систему домашних заданий закреплять результаты групповых занятий. По желанию будут осуществляться разговоры со священнослужителями, поездки в храмы и монастыри.  Это место, где воздух пропитан теплом и принятием.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение