+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Сидячий образ жизни так же вреден, как курение и алкоголь.
10.01.2013

Большинство людей ведут сидячий образ жизни, хотя, как известно, длительное сидение может привести к раку, ожирению, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и даже к преждевременной смерти.

Изыскания Американского общества рака показало, что женщины, которые сидят 6 часов в день, имеют на 37% больше шансов умереть, чем представительницы прекрасной половины человечества, которые проводили время сидя гораздо меньше. Долгое время, проведенное на пятой точке, имеет значительные метаболические последствия.

Это негативно влияет на уровень сахара в крови, триглицериды, холестерин, артериальное давление и уровень гормона лептина, которые являются биомаркерами ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Длительное сидение также саботирует лимфатическую систему, которая помогает организму защищаться от инфекций. На самом деле, сидение в течение 5-6 часов в день, даже если при этом человек проводит ежедневно в тренажерном зале 1 час, является эквивалентом выкуривания пачки сигарет или распития двух бокалов пива.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение