настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Дети играются в наркоманов, принимая участие в Интернет игре.
10.01.2013

Десятки детей в США попали в больницы после того как в поисках наркотического кайфа нюхали корицу или мускатный орех. Пытаясь повторить то, что они видели в интернете или по телевизору, дети экспериментируют с теми вполне безопасными веществами, которые есть в каждом доме.

Новая опасная игра, которая распространяется по сети Интернет, называется "испытание корицей". В ней человеку предлагается проглотить столовую ложку корицы, ничем ее не запивая. От этого в горле ребенка возникает чувство жжения и даже удушья, высока вероятность того, что он может подавиться, объясняет доктор Кристина Ханч, представительница Университетского госпиталя Лайола, Чикаго. По словам Ханч, очень опасным является то, что такие развлечения подростков копируют меньшие дети, и это может приводить к фатальным последствиям.

Пытаясь достичь наркотического кайфа, дети экспериментируют с такими веществами, как гель для мытья рук, краска с фломастеров, клей и т.д. Мускатный орех и корицу они пытаются вдыхать, курить и есть в больших количествах.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение