+7 812 744-7272

Новости Центра "Бехтерев"

Жизнь в браке может привести к женскому алкоголизму
26.08.2012

О том, что замужество может приводить к потреблению женщиной большего количества алкоголя, исследователи сообщили на конференции Американской ассоциации социологов в Денвере.

Исходя из наблюдений ученых, происходит это не из-за тягот семейной жизни, а как следствие того, что мужчины обычно пьют больше, а женщины на почти бессознательном уровне подстраиваются под своих избранников. У мужчин все происходит наоборот, после вступления в брачные узы они больше проводят времени с женой, а не с друзьями, и в результате начинают пить меньше.

Новое исследование впервые показало, что замужние женщины пьют больше, чем свободные, разведенные или овдовевшие. Как признались опрошенные представительницы прекрасного пола, до замужества они употребляли значительно меньше алкоголя или даже не пили совсем. Видимо, к алкоголю их толкало желание оставить мужчине как можно меньше времени с "собутыльниками", но в ходе опроса они сообщили, что со временем научились наслаждаться совместным с мужем распитием спиртных напитков.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение