+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Почти четверть калининградских школьников имеют никотиновую зависимость
02.07.2009

Ситуация в Калининграде отражает положение в целом по стране: сегодня более двадцати процентов учащихся средних учебных заведений являются курильщиками.

По данным управления Роспотребнадозора по Калининградской области, сегодня в калининградских школах курят 28% мальчиков и 22% девочек. Эта статистика отражает распространенность курения среди подростков в целом по стране: сегодня Россия является мировым лидером по курению среди несовершеннолетних.

При этом специалисты подчеркивают, что никотиновая зависимость быстрее развивается как раз у растущего организма, и именно для несовершеннолетних является наиболее опасной. Интересно, что основной причиной подросткового курения врачи называют наличие никотиновой зависимости у взрослых людей. Предрасположенность к никотиновой зависимости связана, в частности, с курением женщин во время беременности, а в более позднем возрасте пагубная привычка может развиться в результате «подражания» взрослым.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение
Наркологический центр Бехтерев в ВКНарколог в ЖЖНаркология в ОдноклассникахВидеоканал о лечении зависимостейБехтерев в ТвиттереНаркологический центр Бехтерев в FacebookБехтерев в Instagram