+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Создана принципиально новая вакцина против курения
21.05.2012

Американские исследователи заканчивают работу по созданию новейшей вакцины от курения. Ее эффективность заключена в использовании наночастиц. Молекулы никотина, после введения данной вакцины, просто не смогут достичь головного мозга человека, соответственно курение перестанет доставлять удовольствие курящему.

Специалисты компании Selecta Biosciences, которая была основана спеиалистами Гарвардского университета (Harvard University) и Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology), сообщают о начале клинических испытаний первой вакцины против курения, в которой будут задействованы синтетические наночастицы.

Суть революционного изобретения именно в создании таких синтетических наночастиц, которые будут обладать способностью распознавать молекулы никотина в крови и взаимодействовать с ними. Те молекулы, которые будут образовываться в результате такого слияния, станут слишком большими для преодоления гематоэнцефалического барьера, соответственно, не могут проникнуть в головной мозг и воздействовать на рецепторы соответствующего его отдела.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение